当前位置: 首页>>正文
浏览字体:            打印页面
惠州深入开展兽药质量安全监管工作
信息来源: 兽医科    责任编辑:    日期:2018-11-21

为加强我市的兽药质量安全监管和风险监测工作,提高辖区兽药质量安全水平,保障养殖生产安全和畜禽产品质量安全,惠州市农业局兽医科组织工作人员结合本辖区兽药质量监督工作相关监督机制,对辖区内兽药生产企业、经营企业和养殖企业进行了兽药质量监督和风险监测抽样工作。


  监管人员针对兽药监管重点,提高了重点环节、重点企业和重点产品的抽检比例。同时,在抽样前还对抽取样品来源和购销情况进行了包括二维码追溯情况、购买方式、供货单位、人员和联系电话、进货时间、进货数量等内容现场核实。


  在监督检查过程中,监管人员就各企业落实兽药二维码追溯体系建设和兽医处方药管理制度等工作情况进行了专门检查,并从受检企业中随机选择了1家生产企业、2家养殖企业和7家兽药经营企业,对其生产、经营及使用的兽药产品进行抽样监测,共抽取了20批次的兽药产品。


投诉举报 农产品质量安全投诉举报电话:0752-2891862   农资投诉举报电话:0752-12345    依法行政投诉举报电话:0752-2809048
主办:惠州市农业农村局 技术支持:惠州市农业信息中心
地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 电子邮箱:hznyjweb@163.com
建议使用Internet Explorer 6.0以上版本, 1024×768分辨率浏览本网站