当前位置: 首页>>正文
浏览字体:            打印页面
市农业局开展农产品质量安全实验室公众开放日活动
信息来源: 质监科    责任编辑:    日期:2018-07-23

 根据市食安办的统一部署和安排,为正面宣传我市农检工作,让公众了解我市农产品质量安全保障工作,7月18日上午,市农业局在市农产品质量安全监督检测中心(以下简称市农检中心)组织开展农产品质量安全实验室公众开放日活动。


  本次活动邀请了惠州电台、惠州电视台、东江时报等10家媒体及30多位市民参观交流。现场市农检中心检测人员从田间地头抽检黄瓜、辣椒等多个蔬菜瓜果样品,向参观者演示取样检测的流程。通过观摩,媒体市民近距离地了解市农检中心的运作情况、检测设备和操作流程,对我市农检工作有了更进一步的了解,对正面宣传我市农产品质量工作起到积极作用。





  目前,我市农业系统已逐步建成了以监测体系、追溯体系、执法体系和信用体系四个部分为组成的农产品质量安全监管模式,共建有市级农产品质检中心1个,县区级农产品质检中心7个,镇级农药残留检测站70个,基本形成了以市级农产品质检中心为龙头、县区级农产品质检中心为骨干、镇级农药残留检测站为依托的,覆盖全市的农产品质量安全监测网络。近几年来,我市农产品抽检量在20万个以上,其中种植业产品抽检合格率保持在98%以上,畜牧产品抽检合格率保持在99.5%以上,全市未发生群体性农产品质量安全事故,有效地保障广大群众“舌尖上的安全”。

投诉举报 农产品质量安全投诉举报电话:0752-2891862   农资投诉举报电话:0752-12345    依法行政投诉举报电话:0752-2809048
主办:惠州市农业农村局 技术支持:惠州市农业信息中心
地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 电子邮箱:hznyjweb@163.com
建议使用Internet Explorer 6.0以上版本, 1024×768分辨率浏览本网站